您当前的位置 :天目新闻 >  辟谣网 > 辟谣新闻 正文
#捉谣记#上海闵行中学楼内有大量金矿要全面封锁?假的!
2021-10-08 09:44:40 来源: 看看新闻 编辑: 周若耶
  

  浙江辟谣平台据看看新闻消息 10月6日,朋友圈广泛流传一张照片——“关于2021年闵行中学综合楼(实验楼)关闭的通知”,里面言之凿凿称“经勘探分析,确认重力加速度偏大系实验楼地表一千米范围内储藏有大量金矿(元素符号:Au)导致”。

  当晚,闵行中学在其官网发布《辟谣声明》:经学校调查证实,学校官网没有发布相关信息。

  声明表示,闵行中学综合实验楼于2020年9月正式启用,综合楼内没有常规物理实验室,不存在多年物理实验的事实。经查,此信息为嫁接图片的虚假信息,学校正上报公安等部门,认真调查之中。学校保留法律诉讼的权利。

  闵行中学还表示,该校已向区教育局信息中心、教育局办公室报备,校方会配合有关方面开展调查。

相关阅读
版权和免责申明

凡注有"天目新闻"或电头为"天目新闻"的稿件,均为天目新闻独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"天目新闻",并保留"天目新闻"的电头。

@天目新闻版权所有

天目新闻 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved