您当前的位置 :天目新闻 >  辟谣网 > 工作动态 正文
​如何查询离你最近的核酸检测机构?操作流程来了
2021-10-25 10:19:37 来源: 央视新闻客户端 编辑: 阮奇炯

  浙江辟谣平台据央视新闻客户端消息 需要做核酸检测,如何找到离自己最近的核酸检测机构?24日,国务院联防联控机制新闻发布会就公众关心的问题给出回应。

  国家卫生健康委员会新闻发言人米锋介绍,目前国家卫生健康委组织形成了全国核酸检测机构数据库,已收录全国8500多个核酸检测点并持续更新。广大群众可通过微信、支付宝、百度等搜索访问国家政务服务平台等渠道,一键查询就近的核酸检测点。

△国家政务服务平台微信小程序进入服务方式

  记者了解到,国家政务服务平台由国务院办公厅电子政务办具体建设运行,为广大群众提供权威可靠、便捷高效的在线政务服务、防疫信息服务等。在国家政务服务平台微信、支付宝和百度小程序首页即可找到“全国核酸检测机构查询”服务,进入服务后,选择所在省份及城市,或输入机构名称/地址等关键字,即可显示该区域的核酸检测机构地址及联系方式。

  通过切换“地图模式”可进入“核酸检测查询地图”进行查看,用户根据查询结果可就近进行核酸检测。点击“到这去”,可在地图中查看检测机构所在位置并查询路线,还可切换出行方式。

△“全国核酸检测机构查询”服务使用步骤

  以上为国家政务服务平台各端口“全国核酸检测机构查询”服务入口二维码,大家可打开相应端扫码进入服务。

  完成核酸检测后,还可通过国家政务服务平台“核酸和抗体检测结果查询”服务查看本人核酸检测结果。

相关阅读
版权和免责申明

凡注有"天目新闻"或电头为"天目新闻"的稿件,均为天目新闻独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"天目新闻",并保留"天目新闻"的电头。

@天目新闻版权所有

天目新闻 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved